22.01.2021 21:11
USD 73.37 EUR 88.97
Следственный комитет сообщил о возбуждении уголовного дела против Алексея Навального
В мире

Следственный комитет сообщил о возбуждении уголовного дела против Алексея Навального

753

Стало известно, что в отношении Алексея Навального федеральными органами Российской Федерации было возбуждено уголовное дело части 4 статья 159 уголовного кодекса Российской Федерации, который гласит о мошенничестве с особо крупным размером. Этой новостью поделилось ведомство на своём сайте.

Со слов федеральных органов Российской Федерации, Алексей набрал со всех своих фондов около 590 миллионов рублей для организаций не имеющих в качестве основной цели деятельности прибыли. Имеются ввиду следующие фонды и организации: «фонд по борьбе с коррупцией», «фонд по поддержки СМИ», «фонд ПО(правовое обеспечение) граждан России» и др. Из всех 590 миллионов он потратил около 355 миллионов рублей на свои личные нужды, как утверждает следственный комитет.

Летом 2018 года юристом Виолеттой Волковой было обнаружено, в декларациях одного из официальных фондов присутствует несоответствие. Согласно этому несоответствию, судьба суммы в 50 миллионов рублей, которая была собрана для поддержки Алексея Навального перед выборами президента Российской Федерации, стала неизвестной. Фонд « пятой время года», также был закрыт зимой 2018 года из-за нарушения закона.

Навального уже не в первый раз подозревают в мошенничестве и жульничестве по отношению к своим фондам, которые он создаёт. Помимо этого, адвокат Илья Ремесло не раз высказывался и обвинял Алексея Навального в мошенничестве. Юрист обосновывал это тем, что находил несоответствие в отчетах Навального и суммах поступавших на его биткойн кошелёк. По всем расчётам Ильи на кошелёк, который указан на сайте оппозиционера пришло около 17 миллионов рублей (650 биткоинов).

Фото: Reuters

rss