18.04.2021 06:49
USD 75.55 EUR 90.46
Следственный комитет хочет продлить арест Фургалу
В мире

Следственный комитет хочет продлить арест Фургалу

602

Следственный комитет выступил с инициативой продлить арест экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала – ему выдвинуто обвинение по дело об организации убийств бизнесменов. Об этом стало известно от пресс-секретаря суда, Ирины Софинской.

Следственный комитет настаивает о том, чтобы содержание Фургала в СИЗО было продлено до девятого марта будущего года. Софинская также добавила, что данное заявление суд рассмотрит двадцать пятого ноября.

Сергея Фургала арестовали девятого июля. Следственный комитет Российской Федерации обвиняет его в отношении к местной криминальной группировке, а также в участии организации убийств в 2000-х годах. Для расследования дела губернатор был отправлен в столицу, после чего Басманным судом было вынесено решение взять его под арест на 2 месяца и поместить в следственный изолятор «Лефортово».

Следствие заявляет о наличии «неопровержимых доказательств» и обвиняет бывшего чиновника в причастности к убийствам таких бизнесменов как Олег Булатов, Евгений Зоря и Александр Смольский.

Сам Сергей Фургал свою вину признавать отказывается, а в поддержку экс-губернатора граждане Хабаровска организовывают несогласованные митинги. После его задержания, президентом Владимиром Путиным двадцатого июля был назначен временно исполняющий обязанности главы Хабаровска Михаил Дегятрёв, а Сергея Фургала Путин отправил в отставку по причине «утраты доверия».

Фото с сайта "Хабаровский край сегодня"

rss