25.10.2020 17:04
USD 76.47 EUR 90.41
МВД РФ пояснило, почему объявили Тихановскую в розыск в России
В мире

МВД РФ пояснило, почему объявили Тихановскую в розыск в России

441

Министерство Внутренних Дел рассказало, почему кандидатка в президенты соседней страны попала в перечень розыска в нашей стране.

В официальном сообщении сказано: «Нет и не было никаких дел в адрес Тихановской Светланы».

Также было пояснение, согласно которому, сама Тихановская попала в этот перечень лиц на официальном сайте органа из-за того, что центр, который занимается аналитикой, осуществил формирование некоего банка информационного характера государственного уровня. Этот банк работает по соглашению, сделанному в далеком 1992 году. Также в в конце весны 2009 года был заключен дополнительный договор об обмене данных для совместной борьбы против незаконных действий.

Министерство Внутренних Дел отдельно отметило, что сам банк формируется исходя из регламента специальных компетентных органов, которые занимаются поиском определенных личностей в межгосударственных масштабах. Такое решение было принято более 5 лет назад.

Напомним, что ранее авторитетное новостное издание сообщило о том, что кандидат в президенты Беларуси была включена в список лиц, которые разыскиваются на территории соседнего государства. После этого она также была включена в список тех людей, которые разыскиваются в межгосударственных масштабах, то есть их поиском занимаются и наши службы.

Фото: Наталия Федосенко / ТАСС

rss