20.10.2020 06:27
USD 77.92 EUR 91.31
В Стокгольме вручили Нобелевскую премию по медицине
В мире

В Стокгольме вручили Нобелевскую премию по медицине

403

По словам Нобелевского комитета из Стокгольма, вирус гепатита С смогли излечить впервые. Благодаря лауреатам обнаружили причину оставшихся симптомов гепатита хронической стадии, появилась возможность применить новые лекарства - это спасло миллионы людей.

В 2020 году ученые из США Харви Альер и Чарльз Райс, ученый из Англии Майкл Хоутон были награждены Нобелевской премией медицины за научную работу в сфере гепатита С и открытие данного вируса.

Так как классическое награждение в этом году отменили, пройдет прямой эфир из ратуши. Всем лауреатам, которые будут ждать в своем университете, торжественно вручат награды, грамоты, медали. В 2020 году денежную сумму каждой награды увеличили до миллиона долларов. Банкета тоже не будет этой осенью - последствия массовых заболеваний коронавирусом.

Нобелевские премии названы по фамилии их создателя - шведского изобретателя Альфреда Нобеля. Неделя награждений всегда начинается с объявления лауреатов в области медицины, во вторник назовут лауреатов премии в сфере физики, в среду 7 октября наградят специалистов в области химии. По литературе награждение состоится 8 октября, мировая премия будет получена 9 октября. В понедельник назначат премию памяти Альфреда Нобеля по экономике.

Фото: © REUTERS / TT News Agency/Claudio Bresciani

rss