25.10.2020 17:18
USD 76.47 EUR 90.41
На Камчатке произошла массовая гибель морских животных
В мире

На Камчатке произошла массовая гибель морских животных

863

Стало известно, что на одном из пляжей Камчатского края - Халактырском, зафиксировано превышение содержания фенолов и нефтепродуктов. Люди уже давно начали жаловаться на изменение цвета воды, массово гибнут морские животные, у людей на коже, после контакта с водой, возникают ожоги.

Сообщается, что глава региона поручил провести анализ воды на пляже, взять пробы. Результаты показали, что нефтяные углеводы превышают норму в 3,6 раза, а фенол - в 2,5 раза. На стекле было выделено желтое маслянистое вещество, напоминающее тех.масло или иное вещество с высоким содержанием нефтяных компонентов.

На побережье было выявлено множество мертвых морских обитателей, животных, на которых обратили внимание жители края. Также экстренно были взяты пробы, которые будут подготовлены к 5 октября.

В Министерстве рассказали, что главной версией случившегося считается загрязнение химическими веществами. Источник продолжает выясняться природоохранными структурами, куда уже обратились региональные власти. Нефтепродукты не являются естественными процессами, происходящими в природе.

Основными виновниками случившегося пока считают проходившие по заливу суда и подводные объекты, в том числе и затонувшие. Однако, основной источник загрязнения химикатами всё ещё не установлен. Природоохранные структуры ведут активную работу по его экстренному выяснению, который будет выявлен и устранен в ближайшее время.

Фото: Кадры из видео kristy_rozenberg

rss