26.06.2022 03:02
USD 53.32 EUR 55.96
Журнал Time опубликовал рейтинг 100 самых влиятельных людей
В мире

Журнал Time опубликовал рейтинг 100 самых влиятельных людей

602

Популярнейший журнал Time оформил долгожданный рейтинг влиятельнейших людей за 2020 год, в который были включены сто человек.

Весь список был поделён на пять категорий с наименованиями - "Титаны", "Новаторы", "Деятели искусства", "Лидеры" и "Кумиры".

К всеобщему удивлению, представителей Российской федерации в список 2020 года не включили вообще. Ранее, в списках влиятельнейших людей в мире можно было регулярно наблюдать президента России - Владимира Владимировича Путина, что сейчас сопутствовало принятию решения не включать правителя Сверхдержавы остаётся неизвестным.

В список "Лидеров" в этом году - был включен директор института аллергических и инфекционных заболеваний США Энтони Фаучи, который внёс значительный вклад в разработке вакцины от короновирусной инфекции, эфиопский государственный деятель и по совместительству генеральный директор ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус, действующий президент Соединённых Штатов Америки Дональд Трамп, а так же его конкурент на предстоящих американских выборах Джо Байден

В раздел "Титаны" американский журнал включил генерального директора Google Сундара Пичаи, американского топменеджера индийского происхождения, Китайского ведущего эпидемиолога Чжуна Наньшань, внёсший вклад в борьбе с инфекцией с стенах Китая и в последующем во всем мире, Маккензи Скотт бывшую супругу богатейшего человека в мире, основателя фирмы Amazon Джеффа Безоса, главу Федерального резерва США Джерома Пауэлла, 6ти кратного призёра "Формулы-1", британского автогонщика, пилота команды Mercedes AMG Petronas Motorsport Льюиса Хэмилтона, главу Международного валютного фонда Кристалину Георгиеву и других.

В категории "Новаторов" обосновалась певица и рэп исполнительница Megan Thee Stallion, а так же одна из вирусологов Уханьского института вирусологии Ши Чжэнли, которая так же имела отношение к борьбе в вирусом короны.

В раздел "Деятелей искусства" журнал включил американскую певицу и автора песен Селену Гомез, южнокорейского режиссера Пон Чжун Хо, снявшего в 2019 году фильм "Паразиты", который тепло приветствовался на кинофестивале и в дальнейшем занял целый ряд "Оскаров", а так же американского виолончелиста китайского происхождения Йо Йо Ма.

Некоторые основатели движения BLM обосновались в разделе "Кумиры" например как 76ти летняя Анджела Дэвис, которая ещё является по совместительству писательницей и педагогом, а так же теннисистка Наоми Осака, победительница трёх турниров Большого шлема в одиночном разряде.

Фото: Rick Wilking / Reuters

rss