27.06.2022 20:46
USD 53.32 EUR 55.96
Алексея Навального выдвинули на Нобелевскую премию мира
В мире

Алексея Навального выдвинули на Нобелевскую премию мира

1470

Российский политический деятель Навальный Алексей Был выдвинут на Нобелевскую премию. Об этом выдвижении было рассказано профессором, работающем в Американском университете, а публикация о выдвижении Навального была размещено на его странице социальной сети Фейсбук.

Кандидатура Навального на получение Нобелевской премии была выдвинута несколькими профессорами. Профессора работают в признанных университетах и занимаются Российской Федерацией. Выдвижение политика было начато учеными. Этот процесс не значит, что в скором времени лица, представляющие международные организации не будут продолжать процесс выдвижения. Необходимо учесть, что первыми, кто выдвинули его кандидатуру, были ученые, а не политические деятели.

Вспомним инцидент, произошедший двадцатого августа. Самочувствие Алексея резко ухудшилось во время полета по авиарейсу Томск – Москва. Тогда произошла экстренная посадка самолета в Омске. Политический деятель был госпитализирован, произошло его впадение в кому. Российские врачи утверждали, что такому состоянию здоровья способствовало нарушение обмена веществ. По словам врачей произошло изменение уровня сахара в крови пациента. Родственники попросили доставить Алексея в берлинскую клинику Шарите. Там он проходит лечение начиная с двадцать второго августа.

Властями Германии было сообщено об отравлении Навального боевым ядом. Яд был из группы Новичок. Франция и Швеция присоединились к этому мнению. Навальный был выведен из состояния комы седьмого сентября. Пятнадцатого сентября был выложен пост в социальной сети инстаграм. Навальный был снят вместе с семьей. После выхода из состояния комы это был первый случай публикации поста.

Фото: Сергей Фадеичев / ТАСС

rss