23.09.2021 11:01
USD 72.88 EUR 85.49
В США полицейский 4 раза выстрелил в подростка с аутизмом
В мире

В США полицейский 4 раза выстрелил в подростка с аутизмом

1273

Местные органы полиции сообщают, что у мальчика якобы было обнаружено оружие и он представлял угрозу для мирных американских граждан. Тем не менее, оружия у него на самом деле не нашли.

Началось всё с того, что проживающая в американском города Солт-Лейк-Сити женщина стала просить помощи у сотрудников полиции. Её сыну 13 лет, у него серьёзная задержка психического развития. После нервного срыва мальчик сбежал и мать до сих пор не может его найти. Местные телеканалы сообщают о быстром обнаружении мальчика полицейскими. Увидев их, он обратился в бегство, что почему-то спровоцировало одного из мужчин выстрелить в ребёнка, как минимум, 4 раза.

Мальчик остался жив, его быстро положили в больницу, но у ребёнка серьёзные травмы от огнестрельного ранения. Повреждены область плеча, живот, лодыжка, задеты часть кишечника и мочевого пузыря.

Тем не менее, полицейские продолжают утверждать законность применения стрельбы. Они настаивают, что у мальчика было оружие, которым он угрожал окружающим, хотя на самом деле его так и не нашли. Кстати, мать пострадавшего неоднократно говорила: ребёнок страдает психическими отклонениями и оружия при нём точно нет.

Ведётся расследование с выяснением всех подробностей ЧП. Городской мэр, Э. Менденхолл, рада, что мальчик остался в живых и других пострадавших нет.

Напоминаем о начале массовых народных протестов в США после ряда жёстких задержаний граждан сотрудниками полиции. Так, после одного из них скончался темнокожий американец Д. Флойд, когда офицер полиции просто придушил его коленом, не давая возможности подняться. Именно этот трагический случай стал поводом для массовых выходов людей на улицы, переросших в ряд стихийных грабежей и погромов. Акции протеста поддержали жители Лондона, Вены и Афин, а семья Д. Флойда обратилась за поддержкой в ООН.

Фото: © ТАСС / AP Photo / Ted Warren

rss