23.09.2021 11:53
USD 72.88 EUR 85.49
Алексей Навальный вышел из комы
В мире

Алексей Навальный вышел из комы

227

Алексей Навальный был выведен из состояния искусственной комы. Он находился в нём 19 суток. Также Навального уже отключили от аппарата искусственной вентиляции лёгких. Информация предоставлена берлинской клиникой Charite.

Релиз сообщает о значительном улучшении состояния политика. У него есть реакция на речь, но оценку всех возможных последствий его интоксикации, причиной которой стало отравление, пока проводить ещё рано.

Напомним, что Навальный был госпитализирован в Омске 20.08.2020 г. Он почувствовал себя плохо, находясь в самолёте. Согласно проведённым обследованиям, медики констатировали у него тяжёлые обменные нарушения, спровоцировавшие резкое падение уровня сахара. Причины пока до конца неясны, но никаких ядов в анализах больного обнаружено не было.

Чуть позже Навального отправили на лечение в Германию. Немецкие власти заявляют, что он был отравлен одним из опасных химических составов типа "Новичок". Со стороны Москвы уже поступило отправление официального запроса о разъяснении ситуации с российским политиком.

Фото: АГН «Москва»

rss