21.09.2021 02:48
USD 73.33 EUR 85.88
ЕС сделал заявление относительно отравления Алексея Навального
В мире

ЕС сделал заявление относительно отравления Алексея Навального

647

Глава Еврокомиссии Жозеп Боррель, публично осудил лиц, стоящих за отравлением Алексея Навального. Также он озвучил результат специального анализа, проведённая под руководством специалистов Бундесвера (вооружённых сил Германии), в ходе которого, было установлено, что оппозиционер был отравлен, ядом типа “Новичок”.

Боррель рассматривает случившееся, фактом применения химического оружия. Политик также призвал российские власти, провести тщательное расследование инцидента, и наказание всех причастных.

Он оценил работу немецких врачей, из клиники Шарите, и пожелал пострадавшему, скорейшего выздоровления. В его заявление было также сказано, что руководство Европейского союза, следит за ситуацией.

Напомним что 20 августа, Алексею Навальному, стало плохо, в самолёте следовавшим в Москву из Томска. Он потерял сознание, и с тех пор находится в коме. Лечение политик проходит, в берлинской токсикологическом центре Шарите, после того, как этого потребовали родственники Алексея. На данный момент, его состояние относительно стабилизировалось. Оппозиция обвиняет в случившемся, российские власти.

Фото: © Pool/Olivier Hoslet

rss