21.09.2021 02:07
USD 73.33 EUR 85.88
Врачи заявили о новом инфекционном заболевании в Китае
В мире

Врачи заявили о новом инфекционном заболевании в Китае

1316

Вирус SFTS - это новое инфекционное заболевание, от которого умерли не менее пяти человек, другие больны, и передача SFTS, скорее всего, происходит от клещей. Наряду с коронавирусом SFTS вызывает все больше вопросов. Интересно, что в Китае это самый распространенный вирус в сельском хозяйстве или там, где фермеры работают на грани заражения (укус клеща).

Известно, что не менее нескольких десятков человек госпитализировали из-за вируса SFTS. Их госпитализация продолжается, но некоторых пациентов, инфицированных SFTS, не удалось спасти. Также известно, что вирус SFTS мутировал и имеет множество вариантов.

Вирус SFTS атаковал провинцию в восточном Китае, а точнее в городе Луань (провинция Аньхой). Врачи считают, что заразиться им можно через укус клеща.

SFTS - неизвестный клещевой вирус; неясно, может ли вирус передаваться другими кровососущими членистоногими. SFTS может заразить многих млекопитающих, а также кошек, мышей, ежей, ласок, опоссумов и других животных.

Болезнь, поразившая Луань, вызывается вирусами семейства buniavirus. Пациенты, инфицированные таким вирусом, могут заразить других.

Вирус SFTS - инфекционное заболевание

SFTS - это инфекционное заболевание, которое люди переносят со следующими симптомами:

высокая температура,
понос,
полиорганная недостаточность,
тромбоцитопения (низкое количество тромбоцитов),
Клиническое состояние SFTS обычно характеризуется высокой температурой и тромбоцитопенией.

Вирус SFTS и коронавирус

Первые случаи SFTS были обнаружены в 2009 году в китайских провинциях Хубэй и Хэнань. В первом, а именно в Ухане, пандемия коронавируса также началась в конце 2019 года.

Хотя SFTS известен уже несколько лет, он все еще не получила широкого распространения. Об этом до сих пор говорят как о новом заболевании, число случаев которого увеличивается и которое может создать более серьезные проблемы для общества в будущем.

Вирус SFTS - болезнь фермеров?
Регион, в котором произошли смерти и болезни, в основном сельскохозяйственный. Многие люди работают в поле и часто подвергаются укусам клещей.

rss