26.06.2022 03:03
USD 53.32 EUR 55.96
Лукашенко заявил, что отношения с Россией стали партнерскими
В мире

Лукашенко заявил, что отношения с Россией стали партнерскими

843

Братские отношения Белоруссии с Россией стали не братскими, а партнерскими. Такое заявление сделал белорусский президент Александр Лукашенко четвертого августа в своем обращении к народу и Национальному собранию. Данное послание транслируется Белорусской телерадиокомпанией. В своей речи он сказал, что эти два государства всегда будут близкими союзниками, и не важно, кто глава в том или другом государстве. Этот фактор нельзя преодолеть, поскольку он живет внутри двух народов. По мнению главы республики, для России не выгодно потерять Беларусь, ведь это практически единственный по-настоящему близкий союзник, который у нее остался. Кроме того, значительный интерес к стране стал проявлять и Запад.

Также Лукашенко подчеркнул, что Беларусь не выступает против кого-то. Она выступает за многовекторность, последовательность и предсказуемость в области внешней политики.

Также было отмечено, что в условиях пандемии коронавирусной болезни началось серьезное противодействие между крупнейшими экономиками Китая и США. Россия и страны ЕС претендуют на лидирующие позиции в мире, поэтому не остались в стороне от происходящего.

Напомним, что вторник, 4 августа, отмечен в Белоруссии началом досрочного голосования на выборах президента республики. Центральным Избирательным Комитетом Белоруссии было зарегистрировано пять кандидатов на пост Президента. Легитимный глава государства Александр Лукашенко также в этом списке. Остальные участники гонки – Андрей Дмитриев, Сергей Черечень, Анна Конопацкая, Светлана Тихановская.

rss