03.12.2021 06:18
USD 74.06 EUR 83.81
В Минске задержали наёмников, среди которых были выходцы из ХМАО и Перми
В мире

В Минске задержали наёмников, среди которых были выходцы из ХМАО и Перми

809

Стали известны подробности о бойцах «группы Вагнера», пойманных в Белоруссии. Частная военная компания Вагнера является неофициальным вооруженным формированием, основанным бывшим командиром отряда спецназа ГРУ МО РФ Дмитрием Уткиным. Подразделение получило название от позывного основателя.

ЧВК считается участником украинского сепаратистского движения. Изменить ход войны несколько десятков, хоть и профессионалов, конечно, не могли, но, однозначно они оказали на нее существенное влияние, в том числе в плане подготовки новых бойцов. Именно они производили «зачистки» от мародеров и ополченцев, вышедших из-под контроля.

По сообщениям прессы, ночью, около Минска были задержаны 33 наемника вышеуказанной группы. По этому поводу белорусский президент даже внепланово провел совещание Совбеза. Комментарии КГБ по данному поводу практически ничего не разъяснили, было заявлено, что боевики являются российскими гражданами.

Позднее писатель З. Прилепин подтвердил присутствие в списке фамилий сослуживцев по Донбассу, но при этом он высказал сомнения, что они могли как-то угрожать Белоруссии.

На данный момент известно, что среди наемников два россиянина – из Пермского края и Тюменской области. А. Бакунович рожден в Белоруссии, но теперь прописан в ХМАО (г. Лянтор), а Т. Бахтигараев числится жителем Перми. Бакунович назывался спецслужбами Украины, как один из белорусов, воевавших в вагнеровской ЧВК, а Бахтигараев присутствует в украинской базе «Миротворец».

rss