26.06.2022 02:21
USD 53.32 EUR 55.96
В деле Фургала появились новые эпизоды
В мире

В деле Фургала появились новые эпизоды

145

Известно, что недавно был арестован бывший губернатор Хабаровского края С. Фургала. В его уголовном деле ожидается появление новых подробностей, которые связаны с убийством нескольких известных предпринимателей. Информация предоставлена ТАСС, 27.07.2020 г.. В свою очередь, агентство ссылается на достоверные источники, предоставленные органами правопорядка.

Агенство информирует: сотрудники СК проведут проверку С. Фургала, чтобы определить, является ли он причастным к совершённым убийствам. Доследственная проверка, предусматривающая обвинение по ст. 105 и 30 УК РФ (речь идёт об убийстве и покушении на убийство), - уже началась. Кроме бывшего главы Хабаровского края, в качестве фигурантов дела также выступают ещё четверо человек.

Возбуждение уголовного дела началось давно, в 2004 г., когда одно из сёл в Хабаровском крае стало местом совершения этих преступлений (2003 и 2004 гг.). Убитые предприниматели занимались чёрными и цветными металлами.

А. Бастрыкин, председатель СК, не выражает сомнений в том, что С. Фургала имеет прямое отношение к этому преступлению.

Бывший губернатор был задержан ночью, с 8 на 9 июля сего года. Его подозревают в покушении на бизнесмена А. Смольского и заказных убийствах двух предпринимателей. Это О. Булатов и Е. Зоря. Причиной преступления, по всей очевидности, стали разногласия в ведении общего бизнеса. Место совершения преступлений - Хабаровский край и Амурская область. Свою вину Фургала отрицает, говоря о том, что дело против него было сфабриковано некими должностными лицами, желающими убрать его с губернаторского поста.

rss