21.09.2021 02:31
USD 73.33 EUR 85.88
В деле Фургала следствие обнаружило
В мире

В деле Фургала следствие обнаружило "железные доказательства"

872

По мнению следователей, глава Хабаровского края Фургал и его сообщники совершили расправу над бизнесменами, чтобы продвигать интересы по торговле. С таким сообщением выступила представитель Следственного комитета России (СКР) - Светлана Петренко.
Исходя из ее слов можно отметить, что имеются непосредственные подтверждения того, что руководитель был причастен к преступлению. Он участвовал в организации убийств предпринимателей Евгения Зори и Олега Булатова, посягал на Александра Смольского.
В следственном комитете с уверенностью говорят о том, что действия с их стороны велись постоянно и не завершались. Вся сложность была в запугивании свидетелей со стороны лиц, приближенных к губернатору и его подельникам.

Из предыдущих сообщений известно о преступниках из группировки Тимофеевска, которых назвали выполняющими заказ. На основании следственных материалов можно сказать, что губернатор имел связь с преступниками благодаря Карепову, который у истоков нулевых имел связь с ОПГ, потом помогал главе края в депутатской деятельности в Государственной думе. Фургал прикрывался статусом депутата и не приходил давать сведения.

Был арестован 10.07, 9.07 произошло его задержание работниками ФСБ и СКР. Является подозреваемым в преступлении против бизнесменов: Александра Смольского, занимающегося предпринимательством, и заказном убийстве Евгения Зори и Олега Булатова. Совершенные злодеяния произошли в начале двухтысячных годов в Хабаровском крае и области Амура. Сам Фургал считает себя невиновным.

rss