03.12.2021 07:19
USD 74.06 EUR 83.81
Коротко о двухдневном вооруженном конфликте между Азербайджаном и Арменией
В мире

Коротко о двухдневном вооруженном конфликте между Азербайджаном и Арменией

1201

12 и 13 июля между вооруженными силами Армении и Азербайджана произошла стрельба. Страны выдвигают обвинения друг против друга, ссылаясь на агрессию и провокационные деяния. Со стороны Баку есть четыре погибших военнослужащих, двое ранены со стороны Еревана.

Сёла Алибейли, Агдам и Дондар Гушчу Товузского района подверглись атаке из оружия крупного калибра, нанесёнными военными Армении. Как сообщает Министерство обороны Азербайджана, гражданам селения не было нанесено никакого урона.

У конфликта множество причин. Во-первых, это длительные и устоявшиеся противоречия между двумя странами. Во-вторых - напряженная ситуация внутри стран. В-третьих - отсутствие конкретного решения по Нагорному Карабаху.

На днях ведомство предоставило отчёт о ликвидации радиолокационной станции, огневых позиций, хранилища военной техники, военной инфраструктуры вооружённых сил Армении и штаба батальона. Видео с устранением этих объектов было выложено в YouTube.

Ильхам Алиев, являющийся президентом Азербайджана, сообщил, что военные силы республики расквитались за смерть своих военнослужащих, нанеся Армении разрушительные удары. Никол Пашинян, занимающий должность премьер-министра Армении, высказался, что Азербайджан сам положил начало провокационным действиям, совершив удар по армянским позициям у границы, и данное деяние не может остаться безнаказанным.

rss