13.04.2021 09:53
USD 77.51 EUR 92.07
В Испании бродяги начали захватывать жилье россиян
В мире

В Испании бродяги начали захватывать жилье россиян

158

Недвижимость российских граждан на территории Испании оказалась под ударом от бездомных. Речь идет о захвате бездомными зданий и домов, в которых нет людей.

Россияне, когда закрыли все границы, не смогли прилететь в них обратно, и бомжи спокойно заняли их. Особо сильные захваты произошли в Стране Басков. Бездомные настолько не желали покидать постройки, что их выгоняли толпами. Наталья, имеющая недвижимость в Испании, так прокомментировала эти события: «Без разрешения залазят в наши жилища. Часто даже целыми семьями устраиваются там. Обычно, эти гастарбайтеры являются выходцами из других стран, из СНГ, Африки, США или Европы. Их много, от цыган до жителей Литвы». «Иногда они даже имеют работу и какой-то доход. Часто даже неплохой, но, виной поведению таких людей служит то, что они так и не смогли погасить свою ипотеку. Они вынуждены платить за коммуналку, проживать в жилье, которое находится в залоге. Некоторые личности таким методом проживают несколько лет».

Такая проблема остра, ведь изгнать из дома чужаков можно лишь через суд. Причем сам суд иногда их оправдывает. Вызывать полицию бессмысленно, так как по закону хранители правопорядка не смогут выломать дверь, их должны добровольно пустить те, кто в доме. Из-за такой несправедливой политики законодательства его просят изменить многие юристы. Ведь на данный момент оно защищает тех, кто незаконно отобрал чужое жилье, давая им полное право находиться в нем.

rss