27.11.2022 18:22
Гугл начнет платить СМИ за используемый на своем новостном сервисе контент
В мире

Гугл начнет платить СМИ за используемый на своем новостном сервисе контент

1011

Гугл объявил, что заплатит высококлассным средствам массовой информации из трех стран. Некоторые пользователи новостей поискового гиганта также получают бесплатный доступ к опубликованному контенту. Это ответ компании на растущее давление на нее.

В заявлении, опубликованном в четверг, американский гигант заявил, что будет платить издателям за «всесторонний» контент, отображаемый в новостях Google и Discover. Кроме того, пользователи этих услуг будут иметь бесплатный доступ к платным материалам.

Для начала запуск проекта запланирован на конец этого года - эта договоренность будет распространяться на издателей в Германии, Австралии и Бразилии, но вскоре будет распространена на другие страны.

«Эта программа даст возможность СМИ монетизировать свой контент с помощью обогащенного опыта рассказывания историй, что, в свою очередь, позволит людям глубже вникать в сложные истории», - сказал заместитель главы Google Брэд Бендер.

Среди издателей, которые вступили в сотрудничество с концерном, среди прочих немецкий издания Der Spiegel и Die Zeit, ежедневная газета Frankfurter Allgemeine Zeitung, а также Schwartz Media (Австралия) и газета A Gazeta (Бразилия).

Новая программа Google - большой поворот в политике компании, которая годами отказывалась платить издателям СМИ за показ их контента в новостях Google. Изменение произошло, среди прочего, после юридических споров во Франции и Австралии, где антимонопольные органы и суды распорядились, чтобы компания поделилась доходом с местными издателями.

rss