26.06.2022 01:32
USD 53.32 EUR 55.96
Переговоры в Вене: удастся ли США «достучаться» до Китая
В мире

Переговоры в Вене: удастся ли США «достучаться» до Китая

269

Ранее стало известно о заявлении председателя МИД КНР Хуа Чуньин, которая акцентировала на том, что Китай не планирует принять участие в переговорах о контроле над вооружениями. Предполагалось участие во встрече трех сторон – Китая, РФ и США.

10 июня 2020 года официальный Вашингтон оформил обращение к Пекину, в котором призывает пересмотреть решение об отказе участия в переговорах трехстороннего формата. Этот призыв опубликовал на своей странице в Twitter представитель президента США Маршалл Биллингсли. Представитель напомнил о мере ответственности страны (Китая), как великого государства.

Данные перипетии ведутся к тому, чтобы подтолкнуть Китай к решению о разрушении «стены секретности» вокруг вопроса наращивания вооружения, в том числе ядерного. США акцентируют, что принять правильное решение еще не поздно, а «кресло для переговоров все еще ждет представителей Китая в Вене».

Стоит отметить, что представители России никак пока не прокомментировали ранее опубликованное заявление Хуа Чуньин. Однако Сергей Рябков в очередной раз подтвердил, что венские трехсторонние переговоры о вооружении (по плану должны состояться 22 июня текущего года) все еще актуальны.

rss