26.06.2022 02:07
USD 53.32 EUR 55.96
Инициативу о запрете въезда в Италию Соловьеву поддержали более 200 тыс. человек
В мире

Инициативу о запрете въезда в Италию Соловьеву поддержали более 200 тыс. человек

1818

На сайте Change.org свыше 200 тысяч человек выступили против въезда в США и Европу ведущего и журналиста Владимира Соловьева. С этим призывом священнослужитель Сергий, эмигрировавший из России, обратился к руководителю оборонного ведомства Италии Лучане Ламорджезе.

Петиция повествует об агрессивных высказываниях Соловьева с призывами к вступлению молодежи в частные военные формирования с целью ведения беспощадной войны в Сирии и Украине.

Священник-эмигрант отец Сергий сообщил, что журналисту РГТРК Соловьеву свойственны оскорбления граждан России и призывы к ведению военных действий. Телеведущему, со слов отца Сергия, постоянно прощаются его экстремистские и ксенофобские высказывания. Священнику-эмигранту также известно о приобретенных Соловьевым на средства пропаганды двух вилл на берегу озера Комо, куда журналист мечтает переехать.

Отец Сергий настаивал, чтобы министр внутренних дел Италии лишил телеведущего возможности пересечь итальянскую границу. Петиция закончилась призывом о внесении Соловьева в «список Магнитского» и запрете его въезда в Евросоюз и США.

Три года назад появилась информация о первой вилле Соловьева на берегу итальянского озера Комо. О второй вилле по цене более 1000000 евро стало известно год назад. Соловьев не стал отрицать факта приобретения итальянской недвижимости, мотивируя это её дешевизной относительно стоимости жилья на Рублевке.

rss