26.06.2022 02:19
USD 53.32 EUR 55.96
Мог ли Китай скрыть достоверную информацию о коронавирусе?
В мире

Мог ли Китай скрыть достоверную информацию о коронавирусе?

2097

Разведывательный союз "Пять глаз" предоставил информацию о том, что Китай преднамеренно совершал действия по покрытию реальной картины, связанной с распространением коронавирусной инфекции.

Действия Китая по сокрытию новостей, связанных с распространением коронавирусной инфекции, привели к серьезным последствиям. Китайские врачи, высказывающиеся о реальном положении вещей, потом резко исчезали или отказывались от комментариев.

Спецслужбы Австралии, США, Новой Зеландии, Канады и Великобритании, принимавшие участие в расследовании, сошлись во мнении относительно того, что Китай специально уничтожал информацию относительно реальной ситуации с коронавирусом, плюс отказались предоставить биологические материалы пациентов ученым, которые занимаются разработкой вакцины.

В представленном отчете говорится о том, что Китай до 20 января отказывался признавать, что передача вируса происходит от человека к человеку, хотя еще в декабре они были об этом осведомлены. 3 января китайские власти выдали запрет на распространение информации, связанной с коронавирусом и дали приказ уничтожить все документы, касающиеся данной инфекции.

В декабре прошлого года в Ухане началось распространение коронавирусной инфекции. В марте текущего года инфекцию признали пандемией.

rss