26.06.2022 01:39
USD 53.32 EUR 55.96
Недвижимость Малышевой попала под прицел ФБК
В мире

Недвижимость Малышевой попала под прицел ФБК

1124

На днях у ФБК (Фонда борьбы с коррупцией) вышел ролик об имуществе популярной ведущей Елены Малышевой. В независимом расследовании велась речь о роскошном особняке на окраине Нью-Джерси и двух нью-йоркских квартирах звезды. Если верить документам, суммарная стоимость заграничной недвижимости Малышевой – 11 млн долларов.

Дом был приобретён супругами Малышевыми в 2016 году. По представленным данным, в особняке 21 комната, а его общая площадь составляет 1100 м2. Внутри находится камин из натурального мрамора с золотыми львами и санузел, оформленный в греческом стиле. Покупка обошлась Елене и её мужу Игорю в 6,4 млн американских долларов или в 430 млн рублей по курсу 2016 года.

Глава организации Алексей Навальный привёл копии официальных документов, свидетельствующих о покупке квартир в Нью-Йорке. Бумаги датированы 2014 годом. Две квартиры на Парк Авеню общей площадью в 220 м2 были куплены за 4,2 млн долларов. Юридическое лицо, на которое оформлялась сделка, находится по тому же адресу, что и особняк Малышевых. Видно, что стоит подпись Василия, младшего сына звезды. Возникает закономерный вопрос: как была возможна эта сделка, если загородный дом был приобретён спустя два года?

Навальный объяснил, почему было решено выбрать в качестве героини для нового расследования именно Елену Малышеву. По словам политика, ведущая в своей деятельности сознательно занижает опасность пандемии COVID-19. Своими высказываниями она привлекла к себе повышенное внимание ФБК.

Сегодня Елена Малышева является заметной фигурой на российском ТВ. Она ведёт передачи о здоровье на главном канале страны, владеет сетью именных клиник и продаёт собственную линию диетического питания. По утверждениям ведущей, основной доход она получает с телевидения. Однако известно, что в 2019 году Малышева получила от государства субсидию в размере 57 млн рублей, поскольку она является «социально значимой персоной». Муж звезды имеет звание профессора в одном из московских ВУЗов.

Оба сына Елены находятся в настоящий момент в Америке. В особняке живёт старший сын ведущей, 32-летний Юрий, который с успехом продолжает дело матери. Мужчина работает в нью-йоркской больнице, иногда снимается в «Жить здорово» и ведёт свой медицинский блог. Видео по своей стилистике и тематикам напоминают передачи Малышевой с их популизмом. Сама ведущая пока никак не прокомментировала расследование Навального.

rss