23.09.2021 11:58
USD 72.88 EUR 85.49
Лавров считает недопустимым возлагать всю ответственность за эпидемию на Китай
В мире

Лавров считает недопустимым возлагать всю ответственность за эпидемию на Китай

836

В последнее время в прессе стали появляться высказывания иностранных государств относительно того, что Китайская Народная Республика должна понести материальную ответственность, за убытки, причиненные иным странам в связи с распространением коронавирусной инфекции.

Премьер министр иностранных дел РФ- Лавров Сергей Викторович считает подобные требования недопустимыми и попросту неприличными.
Лавров также отметил, что шквал обвинений поступает не только в отношении Китая, но и в сторону Всемирной организации здравоохранения, "якобы" и те и другие своевременно не оповестили о надвигающейся опасности.

В своем обращении к лидерам иностранных государств премьер министр попросил не связывать пандемию, возникшую вследствии стремительного распространения инфекции COVID-19, и политическую сторону жизни государств.

Ранее стало известно о том, что Соединенные Штаты Америки намерены в деталях изучить причины произошедшего. Сенат США считает, что истинные масштабы заражения изначально не раскрывались, а Китай и ВОЗ приняли недостаточный объем мер для того, чтобы предотвратить столь плачевные последствия.

Дональд Трамп и вовсе раскритиковал деятельность ВОЗ, упомянув о том, что именно Соединенные штаты оказывают основной объем финансовых вложений для функционирования организации. При этом основное внимание специалистов ВОЗ нацелено не на граждан США, а на Китай.
Напомним, вспышка SARS-CoV-2, всемирно известного коронавируса, была зафиксирована в Китае в г. Ухань в декабре 2019 г.
11 марта 2020 г. коронавирусная инфекция была объявлена пандемией.

На данный момент число зараженных приближается к 2 млн. чел, а умерших порядка 120 тыс.

rss