21.09.2021 02:13
USD 73.33 EUR 85.88
Губернатор Ломабрдии осудил критикующих российскую помощь
В мире

Губернатор Ломабрдии осудил критикующих российскую помощь

329

Аттилио Фонтана, губернатор области Ломбардия в северной части Италии, подверг критике тех, кто промышляет политическими умозаключениями на тему коронавируса.

В своей речи он попросил государственных деятелей отказаться от правовых споров, высказав мнение, что "всегда найдутся шакалы, которые умышленно спекулируют на темах, связанных с пандемией".

Однако, в ходе видео моста с Ассоциацией иностранной прессы, губернатор Италии, через журналистов, выразил благодарность Российской Федерации за прибывших в страну врачей и других медработников для предоставления всесторонней помощи в борьбе с пандемией.

Как известно, для противостояния эпидемии, Россия направила в Бергамо один из особо пострадавших северных районов Италии, более 100 военных врачей-инфекционистов и необходимое оборудование. После чего, местные итальянские СМИ раскритиковали данную помощь, назвав ее абсолютно бесполезной. Но сами граждане, через социальные сети, выразили признательность РФ за своевременно оказанную поддержку и участие.

Договоренность о помощи со стороны России для Италии была достигнута в минувшую субботу, в ходе телефонных переговоров между президентом РФ Владимиром Путиным и итальянским премьер-министром Джузеппе Конте. Для борьбы против дальнейшего распространения коронавируса в Италии, начиная с 22 марта по 25 марта, были направлены 15 самолетов, на борту которых находились более 100 военных специалистов вирусологов, медиков эпидемиологов из России, 8 бригад из врачей и медицинских сестер для борьбы с эпидемией коронавируса. Так же было доставлено специализированное медицинское оборудование для всесторонней диагностики заболевания и дезинфекции.

rss