26.06.2022 01:18
USD 53.32 EUR 55.96
Италия запросила помощь у Пентагона
В мире

Италия запросила помощь у Пентагона

658

Недавно канал СNN рассказал, ссылаясь на Пентагон, о том, что Италия нуждается в помощи с разрешением ситуации с коронавирусом. Как сообщается, правительство страны обратилось с просьбой к представителю министерства обороны США – Марку Эсперу.

Исходя из статистики, можно сказать, что Италия – одна из стран, находящихся в эпицентре коронавируса. Там выявлено 59 тысяч людей, заразившихся этим вирусом, при этом наблюдается там высокая смертность ( на данный момент составляет порядка 10 процентов).

Итальянцы надеются на то, что военные медики смогут оказать помощь им. Ведь было заказано у США все необходимое оборудование: маски, специальные приспособления для вентиляции легких. Но запрос был совершен только после того, как российская помощь прибыла в Италию 22 марта. С российской стороны прилетели примерно 100 специалистов, включая вирусологов и эпидемиологов и врачебно-сестринские команды. 21 марта президент Российской Федерации Владимир Путин и итальянский премьер-министр Джузеппе Конте договорились об оснащении всеми защитными средствами и медицинским оборудованием.

rss