26.06.2022 01:15
USD 53.32 EUR 55.96
Ирак предлагает организовать созыв ОПЕК+
В мире

Ирак предлагает организовать созыв ОПЕК+

809

Тамир аль Габдан, занимающий пост министра Нефти Ирака считает, что созыв ОПЕК+ повлияет на сложившуюся ситуацию с ценой на нефть.

Сегодня экономика всех стран сильно страдает из-за двух факторов - коронавирус, стремительно распространяющийся по всему миру, и снижение стоимости нефти. Но если коронавирус все страны стараются побороть самостоятельно, направляя на это максимум ресурсов, то вторым пунктом нужно всерьез заниматься сообща.

Министр Ирака предлагает собрать экстренное заседание ОПЕК+, где можно было бы обсудить сложившуюся ситуацию на мировом рынке и разобраться с тем, как стабилизировать цены.

Странам необходимо собраться, чтобы обсудить, какие безотлагательные действия нужно принять, чтобы стабилизировать рынок и не допустить ухудшения и без того, не самой приятной ситуации.

Стоит отметить, что падение цен на нефть началось 9 марта именно тогда стало известно, что сделка ОПЕК не состоится. Россия отказалась принимать предлагаемые условия, которые бы привели к уменьшению объемов добычи. К тому же, Саудовская Аравия заявила о том, что страна не только готова увеличить объемы добываемой нефти, но и демпинговать цены мирового рынка.

Падение стоимости нефти привело и к падению курса рубля.

rss