26.06.2022 02:53
USD 53.32 EUR 55.96
Президент Швейцарии решила отметить свой юбилей необычным способом
В мире

Президент Швейцарии решила отметить свой юбилей необычным способом

120

Президенту Швейцарии Симонетте Соммаруге 14 мая исполняется 60 лет, и она планирует необычную вечеринку: приглашены все граждане Швейцарии, которые родились в один день с ней.

В 1960 году - в год рождения Соммаруги - в Швейцарии было 94372 новорожденный, что означает, что в среднем максимальное количество приглашенных составит около 258 человек.

Соммаруга не рискует с приглашенными и просит потенциальных гостей предоставить копию их паспорта через сайт президента. Она отметила, что количество приглашенных имеет ограничено, поэтому попросила заранее заполнить специальный формуляр на сайте. Всем приглашенным на торжественное событие также исполнится 60 лет, как и Симоннете. В своем Твиттере она написала, что ожидает гостей на «небольшое празднование».

«Я была бы рада получить вашу регистрацию на мой день рождения», - написала Соммаруга в четверг в Твиттере.

Она также держит место празднования в секрете и говорит только, что оно будет «в районе Берна» - столицы Швейцарии.

Швейцарское президентство - это в значительной степени церемониальная роль, которая ежегодно ротируется между ведущими политическими партиями.

Соммаруга, член Социалистической партии, которая уже занимала пост президента в 2015 г., вступила в должность 1 января и выступила с новогодней речью в местной пекарне.

Президент Швейцарской Конфедерации, занимающий первое место среди равных, не имеет полномочий над шестью другими членами совета и продолжает возглавлять назначенное ведомство. Традиционно обязанности ротируются между членами в порядке старшинства; вице-президент Федерального совета вступает в должность через год после пребывания должностного лица на посту президента. Президент Конфедерации не является главой государства, поскольку весь Федеральный совет является коллективным главой государства.

rss