27.06.2022 21:31
USD 53.32 EUR 55.96
Facebook сообщает: Сирия выставила на обзор обстрелянный турецкими войсками, боевой вертолет Ми-25
В мире

Facebook сообщает: Сирия выставила на обзор обстрелянный турецкими войсками, боевой вертолет Ми-25

1526

Данным заявлением опроверглась информация Анкары об уничтожении вертолета Ми-25. Личный состав также не пострадал. Вертушка вернулась на базу, несмотря на повреждения.

10 февраля Турция нанесла роковой удар по сирийской армии,уничтожила 3 боевых танка, 2 минометных позиций и сбила 1 вертолет. Предпосылкой данного налёта послужило нападение на турецкие силы в Идлиб, при которой погибли 5 человек и 5 пострадали.

Сирийские воиска бомбили Турцию на их границе, что повлекло за собой вмешательство России. Был принят закон о неприступности данных земель, но он всячески нарушается воисками и вторжениями. На заявления покинуть границы, Сирия отвечает огневой обороной. Уже есть новости о захватах городов под их контроль. Дела переходят в критическую позицию, которую нужно как можно скорее урегулировать с обеих сторон.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил Дамаску, что к концу февраля войска Сирии обязаны уйти за линию постов, иначе Анкара примет ещё более жестокие меры для борьбы с агрессивной страной. После захвата сирийцами Саракиба, стали перемещаться их дополнительные военные экипажи, бронетехника и отряды спецназа для укрепления своей власти на территориях. Кремль крайне обеспокоен происходящим.

rss