26.06.2022 01:57
USD 53.32 EUR 55.96
Стали известны обвиняемые по делу крушения MH17
В мире

Стали известны обвиняемые по делу крушения MH17

162

Гражданам России предъявлены обвинения по факту авиакатастрофы Boeing MH17, сообщает адвокат Елена Кутьина и прокуратура Нидерландов. Информацию публикует российское государственное информационное агентство ТАСС.

О.Пулатова, обвиненного прокуратурой Нидерландов, будут защищать 3 адвоката. Е.Кутьина подчеркнула, что процесс должен идти в «соответствии с международным правом, без политизирования трагедии».

«Процесс уголовного судопроизводства будет вестись с уважением к семьям погибших и с учетом принципа презумпции невиновности. По словам Е.Кутьиной, данный процесс должен быть аполитическим, объективным».

19.06.2019 международная группа по расследованию авиакатастрофы обвинила И.Гиркина (Стрелков), О.Пулатова, С.Дубинского, и гражданина Украины Л.Харченко. В Министерстве иностранных дел РФ заявили о том, что происшествие с самолетом используют против России в грязных политических и антироссийских целях.

Напомним, 17.07.2014 Boeing Malaysia Airlines, следовавший рейсом из Амстердама в Куала-Лумпур с 298 пассажирами, потерпел катастрофу в Донецкой области. Следственная группа по итогам расследования выяснила, что самолет был сбит выпущенной ракеты из комплекса «Бук», состоящими на вооружениях нескольких стран мира, а также независимой Украины и Российской Федерации.

Судебные заседания по данному резонансному делу начнутся в окружном суде Гааги 09.03.2020.

rss