03.12.2021 07:31
USD 74.06 EUR 83.81
Грета Тунберг становится брендом
В мире

Грета Тунберг становится брендом

1449

Имя Греты Тунберг станет товарным знаком. Заявку на подобную регистрацию неутомимая шведская экологическая активистка подала официально.

В мире по-разному относятся к её деятельности. Многие оправданно считают, что вся её активность объясняется не заботой об окружающей среде, а просто-напросто является частью банального пиара и желанием определённым образом обогатиться. Вот и заявление о торговой марке в социальных сетях было воспринято неоднозначно. Многие пользователи уверены, что напористая шведка уверенно создаёт бренд, который позже можно будет с успехом именно в целях обогащения, и окружающая среда тут абсолютно не при чём. А так называемые школьные забастовки и вовсе к экологии отношения не имеют никакого, а только вредят образовательному процессу.

Однако девочка на своей странице в социальных сетях, которая тоже имеет огромную популярность, уверяет, что речь идёт вовсе не о стремлении к материальным благам. Она рассказала, что организованные ей движения «Пятницы во имя будущего» и «Школьные забастовки ради климата» нередко стали использоваться в коммерческих целях абсолютно незнакомыми для неё людьми и даже компаниями. Некоторые товары продаются якобы в рамках сбора средств на экологические цели. Собираются даже пожертвования с использованием имени Греты Тунберг, но ей совершенно неизвестно, на какие цели и кем они в результате тратятся.

По словам Греты, этого же мнения придерживаются и другие школьники-активисты экологического движения. Никто из них не выражает никакой заинтересованности в торговом использовании брендов, которые предполагается зарегистрировать. Но оградить движение от коммерческих дельцов необходимо, иначе все начинания юных экологов постепенно дискредитируются. Юридическая защита этот процесс способна предотвратить.

Трудно, правда, сказать, насколько эти начинания полезны, и приносят ли они какую-то реальную пользу. Например, недавно Грета Тунберг, что называется, на полном серьёзе обратилась к участникам традиционного мирового экономического форума в Давосе с требованием (не менее!) отказаться от добычи и переработки нефти, газа и даже угля.

Определённая абсурдность подобных заявлений наверняка дискредитирует экологическое движение намного больше, чем действия ушлых коммерсантов. Зато девочка продолжает набирать баллы известности. И будущая торговая марка – тоже.

rss