03.12.2021 06:57
USD 74.06 EUR 83.81
Излюбленный курорт русских туристов постигло алкогольное табу
В мире

Излюбленный курорт русских туристов постигло алкогольное табу

147

Речь пойдет о популярных среди любителей заграничного отдыха Балеарских островах. Именно там был принят закон об ограниченной реализации спиртного в местах общественного посещения. Такая информация предоставляется интернет-ресурсом ассоциации туроператоров России. Под алкогольное ограничение попадают такие знаменитые курорты, как Сан-Антонио на Ибице, и несколько местечек на Майорке. Пострадала также знаменитая система "все включено", которую так любят использовать россияне.

Новые правила гласят, что теперь алкоголь должен быть оплачен отдельно и будет предложено всего лишь три позиции на дневной и вечерний прием пищи. Стало запрещено рекламирование алкоголя в барах и кафе, вето наложили на акции, связанные с его употреблением и на проведение экскурсий по местам его изготовления и употребления.

Известно, что в планах местного правительства наложить временные рамки на продажу спиртного в магазинах. Алкоголь будет невозможно купить после 21:30 по местному часовому поясу. Все эти мероприятия направлены на борьбу с туристическим пьянством и установлении большего порядка среди приезжих. За нарушение новых законов будут установлены строгие меры, такие как штраф, либо даже временное лишение лицензии на ведение своей деятельности.

Статистика наиболее излюбленных туристических мест россиян такова. Первые места в рейтинге наиболее посещаемых островов занимают Кипр, Бали и Пхукет. Количество бронировок по этим направлениям превышает половину общего числа. Далее в рейтинге располагаются Тенерифе и Майорка. Информация предоставлена по состоянию на октябрь ушедшего года.

rss