27.11.2020 16:34
USD 75.45 EUR 90.03
В ХМАО результаты теста на COVID можно будет узнать через онлайн-сервис
Технологии

В ХМАО результаты теста на COVID можно будет узнать через онлайн-сервис

387

Вчера состоялось заседание оперативного штаба, на котором губернатор Наталья Комарова рассказала о возможности получения результатов теста на COVID-19 с помощью онлайн-сервиса.

В настоящий момент данный сервис работает в тестовом режиме. У каждого пользователя сайта «Электронной регистратуры Югры» есть личный кабинет , куда и будут приходить готовые результаты анализа. Для данного портала не предусмотрена процедура отдельной регистрации, для входа подойдут логин и пароль от портала «Госуслуг», который по статистике есть уже у достаточно большого процента россиян.

В последнее время очень сильно выросло количество жалоб от жителей региона о том, что результаты подобных исследований не предоставляется возможным получить в течении двух заявленных дней. В связи с этим было принято решение ввести в работу данный сервис.

Директор департамента здравоохранения Югры Алексей Добровольский сообщил, что больше половины результатов тестов на COVID-19 уже размещены на портале. В количественном выражении это составляет 4000 результатов, выложенных за сутки. Также Добровольский заявил, что данный показатель будет увеличен на двадцать пять процентов.

На сегодняшний день можно пройти исследование на коронавирус абсолютно любым способом, который зарегистрирован в России. Этот факт означает, что при выявлении вируса экспресс-тестом, ПЦР-анализ делать нет необходимости. Также появилась информация для тех, кто контактировал с заболевшими. Теперь эти люди могут выйти из режима самоизоляции по истечению двух недель самостоятельно, не проводя исследований в лаборатории.

Пациенты, заболевшие коронавирусом, будут выписаны из медицинского учреждения после получения одного теста с отрицательным показателям. Такой тест необходимо сделать методом ПЦР.

Губернатор округа Наталья Комарова считает, что совокупность подобных решений смогут повлиять на мобильность и оперативность медицинского персонала и лабораторий, что, в свою очередь, улучшит показатели по оказанию помощи гражданам.

Фото: pixabay.com

rss