27.11.2022 19:01
Искусственный интеллект станет помощником в оценке инвестиционных проектов в ХМАО
Технологии

Искусственный интеллект станет помощником в оценке инвестиционных проектов в ХМАО

956

Югре подготовлен проект, который позволит определить влияние инвестиционной составляющей на социально-экономическую сферу региона.

"Формирование финансовой модели влияния инвестиционных проектов Югры на долгосрочное планирование доходов и расходов бюджета" - такое название данной разработке дали участники проектного комитета.

Глава региона прокомментировала, что таким образом можно прийти к определенному алгоритму, который позволит дать грамотную финансовую оценку инвестпроектам, что в последующем увеличит эффективность в работе со сметой. Прежде всего необходимо создать архив, где будут собраны все проекты, образовать приоритетность по бюджетной эффективности. В дальнейшей работе нельзя обойтись без процесса отбора проектов по необходимости реализации.

Правильное расходование средств бюджета - вот к чему идет глава региона. Данная перспектива уже когда-то обговаривалась на заседаниях.

Заместитель губернатора Николай Милькис отметил, что для реализации проекта будет использован искусственный интеллект. Срок выполнения задачи ставят на декабрь 2021 года.

По словам управляющего департаментом проектного управления Югры Данилы Голубева, в округе уже запущены почти 70 проектов, около 65% которых закреплены пактами с федеральными органами власти. 33,5 млрд рублей отводится для реализации региональных проектов в текущем 2020 году.

В рамках одного из главных проектов "Жилье" суммарные цифры введенных в эксплуатацию квадратных метров почти в полтора раза выше в сравнении с прошлогодней статистикой. Это достаточно большой шаг вперед для Югры.
Также в проекте "Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда" коэффициент расселенных граждан достиг большой цифры и составил 57%.

Что касается проекта "Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи", то уже совершена закупка материалов, необходимых для обновления вертолетной площадки для санавиации в Октябрьском районе.

И еще одним немаловажным проектов является план "Формирование комфортной городской среды", в ходе которого уже завершены переговоры по поводу заключения договоров между департаментом ЖКХ и энергетики округа и муниципальными образованиями на создание благоприятных условий в местах массового отдыха людей, включая центральные парки, набережные и т.д.

rss