27.11.2022 18:30
В ХМАО начала работать система
Технологии

В ХМАО начала работать система "Цифровое уведомление"

892

У проекта "Цифровое уведомление" стартовал первый этап. Сейчас его действие распространяется на уязвимые категории населения - тех, кому больше 65 лет, у кого присутствуют хронические заболевания и кто имел контакт с людьми, у которых подвержена коронавирусная инфекция. Плюс, программа распространяется на работников бюджетной сферы и органов власти.

Для системы было проведение тестирование, оказавшиеся успешным. Департамент, отвечающий за внедрение системы, получил более 20 тысяч заявок. Поэтому прежде чем запустить систему, ее удалось хорошо протестировать. Стоит отметить, что заполнение данных для "Цифрового уведомления" ведется гражданами самостоятельно. Для этого нужно посетить портал sidimdoma.admhmao.ru. Если возникают вопросы, их можно задать по телефону 8-800-301-68-88. В программе присутствует возможность добавления информации о необходимости использования автомобиля. Отправляться в путь можно сразу после того, как будет создана заявка через программу.

Что касается юридических лиц, то они заполняют информацию о том, что компания продолжает функционировать в этот период и предоставляют список работников. Ведь понятно, что эти люди будут вынуждены передвигаться по городу и специалисты отдела цифрового развития, будут иметь необходимую информацию.

Во время проведения правительственного заседания в ХМАО, постановили, что в "Цифровое уведомление" в обязательном порядке будут вносить информацию о гражданах, прибывающих в округ. Данная функция будет возложена на сотрудников находящихся на КПП округа. Они будут добавлять в базу не только личные данные людей, как водителей, так и пассажиров, но и температуру тела, а также, информацию о планируемых датах выезда с округа, если они не имеют здесь прописки. Стоит отметить, что сейчас разработка данной программы происходит на федеральном уровне. Заинтересованность в ней выразили и другие регионы страны. На данный момент она уже успешно используется представителями Кемеровской области.

rss