27.11.2022 18:27
В ХМАО увеличились нагрузки на интернет-сети
Технологии

В ХМАО увеличились нагрузки на интернет-сети

773

На территории ХМАО произошел скачок нагрузки на сети. Трафик мобильных сетей и интернета увеличился почти на 30%. Сегодня многие работают и учатся через интернет. Да и занятия в спортивных секциях проводятся через всемирную паутину. Стоит отметить, что и жители Сургута говорят о том, насколько важным сегодня является интернет.

Сотрудники телекоммуникационной компании рассказали о том, что у них количество пользователей осталось на том же уровне, что было ранее. Однако, практически в три раза увеличился просмотр ТВ. Энергетики также заявляют о том, что произошел скачок в потреблении ресурсов. Максимальный скачок наблюдался на прошлой неделе. Сейчас ситуация такая, как обычно происходит перед новогодними праздниками. Ведь тогда тоже начинают увеличиваться нагрузки на сети.

Сергей Шишмарев, работающий в компании "Ростелеком" рассказал о том, что сейчас происходит увеличение трафика по всем направлениям. Если до введения режима самоизоляции люди пользовались мобильными телефона и интернетом на них как-то более размеренно, то сейчас большая одновременная концентрация. При этом, сеть далеко не всегда выдерживает такие нагрузки, что отражается на качестве связи.

Кроме того, в Сургуте сейчас наблюдаются повышенные нагрузки на жилой сектор. Поэтому, сотрудники отвечающие за состояние электрических сетей теперь работают круглосуточно, чтобы была возможность оперативно устранить возникшие неполадки. Но из-за таких действий все плановые работы пока перенесены и начнутся после режима самоизоляции граждан.

rss