27.11.2022 18:20
В
Технологии

В "Сколково" разрабатывают технологии удаленного обучения и работы для людей с нарушением слуха

309

Компания "Сколково" оснастила свою разработку на базе искусственного интеллекта функцией дистанционного общения. В связи с распространением коронавируса и на территории России становится нужным фактом использовать дистанционное обучение на дому. Именно поэтому данная компания , которая давно занимается упрощением общения между людьми с ограниченными возможностями, создала программу, способную заменять обычную речь в виде текстового документа. После этого люди с ограничениями слухового или зрительного аппарата смогут спокойно участвовать на данных курсах. Преподаватель просто кладет данное устройство рядом с собой, проводит свою лекцию, а люди, подключившись через телефон, могут спокойно разобрать то, о чём так говорится. Данная разработка хороша тем, что в некоторых группах существует много глухих учеников, не способных к обычному пониманию речи через слух.

Данное уникальное устройство было названо "Чарли". Оно работает на базе интеллекта робота , что говорит лишь о современном подходе к решению подобных проблем на мировом уровне, начиная от таких маленьких ситуаций, как проведение дистанционных уроков на фоне распространения коронавируса. Даже сам директор организации, создавшей данную аппаратуру, аргументирует и ставит ударение на то, что людям сейчас необходимы такие технологии, особенно людям с некоторыми ограничениями зрительного или слухового направления. Сейчас, когда очень многие переходят на режим удаленной работы и учебы, очень важно и нужно поддержать людей с некоторыми ограничениями из-за своего здоровья . Поэтому они в первую же очередь сделали новую функцию для данного устройства.

Данное устройство уже применяется в Москве, сейчас проект тестирования разработки запущен в Перми. Планируют сделать так , чтобы после тестов устройство будет установлено в специальных окнах для обслуживания людей с инвалидностью. Помимо Чарли существуют такие устройства, как офтальмологический симулятор виртуальной реальности и приложение , помогающее определить купюру на руках. С 2016 года данная компания ведёт открытия в различных сферах, которые очень важно поддерживать и давать им дополнительную мотивацию к дальнейшим открытиям.

rss