27.11.2022 19:41
Начала действовать безналичная система оплаты топлива без включения банковской комиссии
Технологии

Начала действовать безналичная система оплаты топлива без включения банковской комиссии

1350

С 19 февраля 2020 года по сообщению cnews.ru. оплата топлива на автозаправочных станциях начнет проходить путем сканирования QR-кодов. Система данных платежей разработана Артемом Скворцовым и уже постепенно вводится на всех АЗС сети VARTA.

Данная безналичная система оплаты значительно упрощает процедуру заправки и экономит время автовладельцам. С помощью QR-кода, который будет размещаться на каждом автозаправочном пистолете, платеж будет формироваться в автоматическом режиме. Все что нужно сделать водителю – это поднести камеру телефона к коду на пистолете и нажать кнопку для подтверждения. Вся оплата будет отображаться в мобильном банке владельца.

Так, при оплате безналом, с покупателя списывается специальная комиссия на обеспечение технического перевода средств (эквайринговая комиссия). При оплате через скан QR-кодов она не будет взиматься. Выигрывают и продавцы топлива, так как значительно сократятся издержки на транзакциях с комиссией для одной заправочной станции, а это позволит сохранить порядка 1 млн руб за год.

Разработчики системы заявляют, что к лету 2020 года планируют подключить две тысячи автозаправочных станций к оплате с использованием QR-кодов.

rss