27.11.2022 19:04
Xiaomi согласна переустановить российское ПО на свою продукцию
Технологии

Xiaomi согласна переустановить российское ПО на свою продукцию

1287

С 01.07. 2020 года в России будет введен запрет на продажу электроники без предустановленного российского ПО. Данный закон был подписан В.В. Путиным еще в декабре прошлого года. Российское ПО должно быть предустановлено на некоторые категории техники в отведенные государством сроки, но производители электроники просят об отсрочке вступления этого закона в силу, ведь это достаточно длительный процесс.

Крупнейший изготовитель электроники Xiaomi согласен на перечисленные выше условия и готов предустанавливать отечественное ПО на выпускаемую продукцию, ведь по словам представителей компании, они соблюдают все нормы законов РФ и, если это потребуется, будут устанавливать дополнительное ПО на свою продукцию в установленном порядке. Более того в данной компании процедура по установке приложений от локальных разработчиков уже практикуется и работа в данной сфере хорошо налажена.

В понедельник о своих намерениях согласиться на условия законов РФ высказалась и компания Samsung Electronics.

Xiaomi - компания, основавшаяся в Китае в 2010 году. В основном специализируется на производстве смартфонов и планшетов, но в настоящее время расширила свой ассортимент еще и с помощью производства техники для дома. Впервые компания обрела высокую популярность после публикации акций на всемирно известной интернет-платформе Alibaba в 2014 году.

rss