27.11.2022 18:17
Персональные данные: новый метод воровства
Технологии

Персональные данные: новый метод воровства

1939

Определение телефонных номеров во время поступающих звонков никого не удивляет. Но с мобильного устройства можно заходить и на тематические сайты в Интернете, которые заинтересованы в учёте своих посетителей, чтобы распространять на них рекламные и маркетинговые акции.

Многие уже сталкиваются с ними, когда неожиданные звонки оказываются навязчивыми напоминаниями о предложении определённых услуг, товаров, причём, иногда даже с учётом интересов абонентов.

Теперь такое воздействие может стать ещё более ощутимым. В стране внедряются технологии, согласно которым на сайтах в Интернете будут определяться телефонные номера мобильных устройств, с которых был осуществлён вход на тот или иной портал. После этого абонент будет буквально атакован тематическими предложениями, причём, самого разного характера.

Например, если абонент заинтересуется предложением стройматериалов, ему не только будут регулярно напоминать об их расширении, но и расскажут о рынке недвижимости, ипотеки и т. д.

Специалисты по информационным технологиям признают, что подобное новшество может осложнить жизнь владельцам мобильных устройств, но признают, что нынешнее законодательство полностью остановить такой поток навязчивых предложений не в состоянии.

rss