27.11.2022 17:21
Новую систему видеонаблюдения тестируют в Нижневартовске
Технологии

Новую систему видеонаблюдения тестируют в Нижневартовске

1014

Директор МКУ Нижневартовска «Управление по делам ГО и ЧС» Вадим Татаренков, рассказал, что здесь установили систему видеонаблюдения. Она сможет распознавать лица он-лайн и сравнивать их с базой. Это будет значительной помощью правоохранительным органам. Пока она работает в тестовом режиме и в ее базе изображения только работников полиции. Действующих камер с этой функцией в городе пока две, но в ближайшем будущем их станет гораздо больше.

Эти камеры - часть программы "Безопасный город". В перечень их способностей, после тестирования, будет входить не только поиск людей, находящихся в федеральном розыске, но и реакция на возгорания, преступления и прочие происшествия, угрожающие спокойствию жителей. Сейчас по городу установлено 147 камер, из них 32 появились недавно, отчитались в департаменте коммуникаций.

Эти новшества уже получили одобрение от главы города Василия Тихонова. По его словам, камеры с новой функцией смогут значительно повысить безопасность в городе. Все службы смогут более оперативно реагировать на пришествия. А защищенность и комфорт жителей города - в приоритете у муниципальных властей, говорят в департаменте общественных коммуникаций.

Возможно, кто-то может посчитать это вмешательством в личную жизнь, но системы распознавания лиц были официально разрешены у нас в стране. Поэтому российские власти повсеместно берут их на вооружение, и такие камеры сейчас устанавливают во всех городах-миллионниках.

rss