27.11.2022 19:27
Кардиолог опроверг мифы о смарт-часах
Технологии

Кардиолог опроверг мифы о смарт-часах

6968

В наше время многие используют фитнес-браслеты или "умные часы". Они нужны для того, чтобы отслеживать уровень физической активности, в особенности для тех людей, которые собираются снижать вес. Однако, сейчас есть очень много слухов и недостоверных фактов, которые касаются таких часов.

Кардиолог Константин Иванов в интервью радио "Sputnik" сообщил, какие слухи об "умных часах" правда, а какие-вымысел.

По статистике, владельцы таких часов больше всего боятся того, что устройства могут отмечать местоположение и передавать данные о пользователях. Это верно, но опцию можно отключить при настройке часов.

Доктор рассмотрел вопросы, связанные с такими часами с точки зрения медицины и пришёл к выводу, что они могут быть полезны, если изменяются: фаза сна, показатели глюкозы, АД и другие показатели. Кардиолог пояснил, что на основании показателей с таких часов мы можем сделать выводы о состоянии здоровья человека. Функция геймификации может стать эффективной для мониторинга за состоянием здоровья. Людям проще проходить 10 тыс. шагов или следить за питанием, если девайсы делают из этого игру и результатами можно поделиться с близкими или коллегами.

Уже в августе 2019 года был отмечен ажиотаж вокруг таких часов. На платформе "Юла" ими интересовались и приобретали в 2 раза чаще конкурентных товаров.

rss