27.11.2022 18:11
Технологии

ВТБ совместно с Mastercard предоставил клиентам SwatchPay

149

Банковская система России в вопросах внедрения новых технологий старается идти в ногу со временем. Недавно, в партнерстве с компанией Mastercard и SwatchPay, банк ВТБ разместил в своем пакете услуг, возможность для своих клиентов производить расчеты и оплачивать приобретения с помощью часов, которые поддерживают сервис SwatchPay.

Данная технология только начала свое распространение по миру, и Российская Федерация стала третьей страной, которая начала использование у себя такой системы расчетов. Первыми начали использование Голландия и Швейцария. Пока данный сервис доступен только для пользователей пластиковых карт Mastercard и клиентам ВТБ-банка.

Для того чтобы стать пользователем данного сервиса, необходимо купить одну из представленных моделей часов SwatchPay в фирменных магазинах Swatch или у представителей. После приобретения часов, необходимо потратить несколько минут личного времени и произвести установку соответствующего приложения на телефон, поддерживается приложение как на iOS, так и на Android. Также необходимо совершить привязку карты к приобретенным часам, с помощью ручного ввода данных, либо через сканер. После всех настроек пользователь сможет быстро, удобно и безопасно производить любые расчеты с использованием часов Swatch.
Представленная коллекция часов Swatch Pay включает в себя шесть типов, которые отличаются только по цвету (голубой, серый, черный, белый, синий, розовый).
Внедрение систем бесконтактных платежей на территории России в последние годы приобретает все больше массовый характер, где основными пользователями являются люди, которые совершили синхронизацию личных банковских карт со своими мобильными гаджетами.
Вице-президент ВТБ Сергей Миловский отметил что: «В ближайшее время часы станут альтернативным способом оплаты и будут способствовать росту безналичных платежей.

rss