27.11.2022 18:20
Технологии

Новые ИТ-сервисы Югры обеспечат бесперебойную работу бизнеса

126

Для обеспечения бесперебойности работы систем сохранения данных и информационной безопасности практически всех видов бизнеса в городе Югра компания МТС запустила новый сервис облачного хранения данных с услугой «Backup as a Service», которая обеспечит качественную работу всех структур информационных технологий. С помощью данной системы обеспечится надежное сохранение на облачных сервисах больших объемов баз данных и приложений. Наибольшую часть ИТ-структур занимают различные банковские системы, а также часть производственных предприятий и страховые компании.

С помощью специальных алгоритмов работы сервиса и качественному сжатию файлов удалось достичь ускорения процесса переноса данных на 30%, а также на треть удалось сократить затраты объема для хранения данных. Таким образом, всем компаниям, использующим данный вид облачного хранения данных, смогут сохранять значительно большее количество файлов.

Кроме улучшения технологии сохранения данных, заметно увеличилась скорость обмена данными с облачным хранилищем – практически в 20 раз, позволяющая достаточно быстро производить обновления данных и систем.

Улучшена была и система безопасности хранения данных. С помощью специальной системы создания резервной копии данных, в случае возникновения киберугроз система автоматически произведет все необходимые действия по сохранению данных, и позволит достаточно быстро их восстановить в случае нарушения работы облачного хранилища. Безопасность работы системы хранения данных обеспечивается с помощью специальной инфраструктуры МТС, включающую в себя использование защищенных каналов обмена данными, в том числе собственной системой шифрования данных.

Компания МТС предлагает данную услугу в виде подписки #CloudMTS. Стоимость подключения варьируется в зависимости от объема предлагаемых услуг, объема хранилища данных, а также от скорости передачи данных. Для примера копирование данных одного компьютера составит около 450 рублей в месяц. Покупка комплекса услуг по обслуживанию баз данных обходится заметно дешевле при перерасчете на каждый компьютер.

rss