20.10.2020 05:25
USD 77.92 EUR 91.31
В ХМАО увеличилось количество жителей, регулярно занимающихся спортом
Спорт

В ХМАО увеличилось количество жителей, регулярно занимающихся спортом

83

Количество жителей Югры, которые постоянно занимаются спортом, продолжает увеличиваться. В данный момент доля активного населения региона значительно опережает российский порог. Даже поставленную в плане отметку югорчане значительно опережают.

Существует национальная цель по сохранению здоровья и благополучия населения, которая ставит перед собой особые задачи. Например, через 10 лет как минимум 70% россиян должны постоянно заниматься спортом. Сейчас это число значительно меньше, составляет около 50%. В инстаграме губернатора Н. Комаровой говорили о том, как добиться наилучших результатов в этом направлении.

Губернатор отмечает, что обеспеченность Югры спортивными сооружениями продолжает расти, строятся все новые и новые спортивные объекты. Не так давно, в сентябре этого года уже начал свою работу специальный центр единоборств, рассчитанный на 200 человек.

В начале этого года в Нягани уже открыли хоккейный корт, а в Сургуте начал свою работу большой бассейн. Также совсем недавно первых посетителей начал принимать хоккейный корт "Урай Арена". Значимые объекты спорта продолжают появляться.

Уже сейчас насчитывается множество людей, готовых заниматься физическими упражнениями на любительском и профессиональном уровнях. В связи с этим, для активного населения администрация Югры уже закупила множество комплектов спортивно-технического оборудования. Теперь спортивные атрибуты будут находиться в шаговой доступности для каждого жителя.

Также многие стремятся получить значки ГТО: золотые, серебряные, бронзовые. На портале уже зарегистрированы некоторые жители, желающие участвовать в предстоящих спортивных мероприятиях региона.

Наталья Комарова сообщает, что в планах и специальные заезды для велосипедов, оборудованная зона для пробежек. Власти ЮГРЫ хотят включить в главную гос. программу стандарт, направленный на создание общественного активного образа жизни и особые нормативы для постоянных спортивных занятий. Спорт должен стать частью жизни каждого человека.

Фото: pixabay.com

rss