23.09.2021 12:38
USD 72.88 EUR 85.49
Игрок волейбольной команды Югры попался на допинге
Спорт

Игрок волейбольной команды Югры попался на допинге

370

По информации СМИ Вячеслав Руднев (бывший нападающий клуба волейболистов «Югра-Самотлор») был дисквалифицирован сроком в 2 года за несоблюдение антидопинговых требований.

Как указано в новостях антидопингового агентства – «Основываясь требованиям РУСАДА Федерация волейбола РФ дисквалифицировала Вячеслава Руднева за несоблюдение п. 2.1 Общероссийских антидопинговых требований. Наказание вступает в силу с 21.02.2020 года».

Волейболист начал свою игру в «Югра-Самотлор» еще в прошедшем году, бросив команду «Динамо» г.Челябинска. Согласно статистике игр по Челябинской области, Вячеслав стал одним из сильнейших игроков, благодаря чему и заинтересовал менеджеров города Нижневартовск. В команде «Югра-Самотлор» его спортивные достижения потерпели крах.

Как сообщает близкий команды – «Вячеслав лишь иногда выходил на замену. Основная его позиция – диагонального, играл редко. От волейболиста ждали больших результатов. По итогам контракт с ним прекращен».

Главный представитель команды решил рассказать о деталях данного скандала, но немного позднее. Дополнительно сообщил, что контракт был действительно прекращен с нападающим, однако дисквалификация была, пока он еще числился в игроках команды.

Как сообщает пресс-служба, совсем недавно было известно о допинговом скандале в сфере лёгкой атлетики, благодаря которому федерация понесла наказание в виде 10 миллионов долларов.

rss