24.06.2021 15:31
USD 72.67 EUR 86.71
Алексей Ашапатов попросил Наталью Комарову не разворачивать госпиталь в Центре адаптивного спорта
Спорт

Алексей Ашапатов попросил Наталью Комарову не разворачивать госпиталь в Центре адаптивного спорта

583

Алексей Ашапатов, являющийся четырехкратным паралимпийским чемпионом, публично обратился к губернатору автономного округа Югра от имени всех спортсменов региона, которые занимаются в центре адаптивного спорта Сургута. На базе данного регионального центра, как следует из слов Ашапатова, городские власти хотят разместить госпиталь для больных коронавирусом. Госпиталь будет находится в резерве. Прославленный чемпион обратился с призывом найти другое помещение для этих задач. Если на спортивном объекте появятся сотрудники сферы здравоохранения, это лишит возможности проводить тренировки на очень долгое время. В результате, под угрозой окажется подготовка паралимпийцев к соревнованиям разных уровней, включая международные. В частности, пострадает подготовка к Паралимпийским играм 2021 года.

Сложившуюся ситуацию оценили в городской администрации Сургута. Чиновники заявили, что окончательное решение по данному вопросу пока отсутствует. Однако, они не отрицают, что возможность размещения временного госпиталя на территории спортивного объекта рассматривается как актуальная. Кроме упомянутого центра, предъявляемым требованиям удовлетворяют еще ряд площадок. Среди них Ледовый дворец и спортивный центр на Нефтеюганском направлении. Разрабатываются и другие возможные локации.

«Окончательное решение не принято. Нами изучаются весть перечень вариантов с учреждениями муниципалитета. Среди них Ледовый дворец и целый список других объектов. Задача выбрать здание, которое находится на периферии города, чтобы рядом не находились детские садики или школы. Кроме того, на объекте должна присутствовать возможность оборудовать места для комфортного проживания медицинского персонала, организации полноценного питания и других бытовых условий. Окончательный выбор мы сделаем в течение 2-3 дней после досконального изучения всех нюансов», - заявил Алексей Жердев, являющийся заместителем мера Сургута.

rss