24.06.2021 16:14
USD 72.67 EUR 86.71
Лыжники из ХМАО завоевали 15 медалей на первых Всероссийских зимних играх
Спорт

Лыжники из ХМАО завоевали 15 медалей на первых Всероссийских зимних играх

506

Накануне введения обязательной изоляции в Ижевске прошли первые Всероссийские зимние игры. Участниками турнира стали 17 спортклубов из России. Югру представляли спортсмены Сургута, завоевавшие призовые места в личных гонках и командной эстафете, а также лидерство за общекомандное место.

По словам президента спортивного клуба «Барс» Л. Захарова, спортсмены с нетерпением ждали, пока Министерство спорта организует любительские состязания по зимним видам спорта. Предшественником подобного мероприятия больше тридцати лет был Российский любительский лыжный Союз. Каждый год эта организация устраивала в зимнее время всевозможные соревнования, благодаря которым российские спортсмены-лыжники приобрели высокое мастерство и профессионализм. Доказательством этому являются призовые места сборной страны на различных международных турнирах.

Первые Всероссийские зимние игры проводились в разных городах. Лыжные гонки, триатлон, сноуборд, керлинг состоялись в Ижевске. Москва встречала биатлонистов, Коломна принимала конькобежцев, а Чайковский – прыгунов с трамплина и лыжников-двоеборцев.

Сборную ХМАО представляли участники многих спортклубов региона, в том числе лыжники сургутского «Барса».

Лучший результат по итогам турнира показали женщины. Погодные условия не способствовали благоприятной обстановке – снегопады и резкие температурные колебания только усложняли ход соревнований, создавая массу препятствий. Также неожиданным для югорских спортсменов оказался достаточно сложный рельеф местности. Но, тем не менее, мужская команда также достойно выполнила все задания. Но медали в личных гонках взяли исключительно женщины.

Леонид Захаров в своем интервью отметил наиболее активных: Елену Ведеркину – золотая, серебряная и бронзовая медали, мастера спорта Марину Салиеву – три бронзовых награды, Оксану Варварину – два серебра. Семь медалей спортсмены заработали за командную эстафету. Но свое мастерство в этом турнире показали не все югорские лыжники.В резерве остались спортсмены, способные достичь еще больших побед. Просто некоторые из них в силу различных обстоятельств, в том числе и недостаточного финансирования не смогли принять участие во Всероссийских лыжных гонках.

rss