23.09.2021 12:20
USD 72.88 EUR 85.49
Норвежский участник ЧЕ в ХМАО изолирован на две недели
Спорт

Норвежский участник ЧЕ в ХМАО изолирован на две недели

1677

Одними из основных симптомов, по которым можно определить наличие коронавируса, являются повышенная температура, кашель и насморк. После обнаружения этих признаков у себя, норвежский спортсмен решил незамедлительно обратиться за помощью к ханты-мансийским врачам.

Как сообщил сам участник из Норвегии, у его знакомого, с которым он общался незадолго до отъезда на соревнования, подтвердили диагноз коронавирус. В связи с этим местными врачами было принято решение изолировать спортсмена в инфекционный бокс и понаблюдать за состоянием людей, которые контактировали с норвежцем. Также не обошлось и без дезинфекции гостиницы, в котором находился возможно заразившийся. Серьезность дела отмечается и вмешательством Роспотребнадзора, постановивший ограничить общение со спортсменом и его окружением.

Инна Кудрявцева, являющаяся зам.руководителя УФС по надзору в сфере защиты прав потребителей области, отметила, что нельзя исключать у больного именно это инфекционное заболевание как covid-19. По словам Кудрявцевой, результат, из ранее взятых материалов, пришел отрицательный, но окончательные итоги для подтверждения или отсутствия коронавирусной инфекции можно подвести по истечении двухнедельного карантина.

На данный момент отмечается, что норвежская сборная останется в столице Югры предварительно около 14 дней, получая должное медицинское лечение и уход. За это время будет также проведено исследование для обнаружения вируса.

Напоминаем, что в Ханты-Мансийске проходит чемпионат Европы и финал кубка мира по спортивному ориентированию. Для безопасности болельщиков, организаторов и самих спортсменов заключительные гонки соревнований проведут без зрителей.

Запланированные ранее церемонии закрытия и награждения спортсменов в концертно-театральном центре "Югра-Классик" пройдут в другом месте, а именно в Центре зимних видов спорта имени Филипенко. Эта часть мероприятия также будет без сторонних наблюдателей.

rss