26.10.2021 09:31
USD 70.13 EUR 81.74
Главе поселка Белый Яр грозит уже третье уголовное дело
Происшествия

Главе поселка Белый Яр грозит уже третье уголовное дело

455

В связи с обращением местных жителей, в муниципалитете прошла прокурорская проверка. Причиной стали жалобы инвалида, проживающего в поселке Белый Яр, который находится в Сургутском районе ХМАО. После проверок администрации было возбуждено уголовное дело о халатности в отношении главы поселка.

Пресс-служба окружной прокуратуры сообщила, что дом, на который поступали многочисленные жалобы, нуждался в ремонте еще с начала 2006 года, а дальше ситуация только ухудшалась. Женщина-инвалид несколько раз подавала прошение, чтобы местные власти в лице Елены Никифоровой назначили проверку общего состояния жилья и предприняли необходимые меры.

Когда проверка состоялась (сентябрь 2019 года), эксперты выявили, что дом имеет износ более 70%. Администрация даже после осмотра не предприняла никаких мер, однако дом признали аварийным в декабре 2020 года, когда прокуроры обратились в суд.

Стоит напомнить, что у Елены Никифоровны за плечами уже есть уголовные дела: в сентябре 2020 года она была фигурантом судебного процесса. Расследовался факт превышения полномочий в передаче принадлежащих государству квартир. Их выдавали людям, не имеющим права на улучшение условий проживания.

Кроме того, на главу поселка было заведено уголовное дело, связанное с незаконным расторжением контрактов на очистку улиц от снега. Другими словами, Елена Никифоровна отдала контракт другому подрядчику без проведения необходимых условий тендера.

Источник: pravdaurfo

Фото: admhmao.ru

rss