22.01.2021 22:23
USD 73.37 EUR 88.97
Владелец собаки выплатит пострадавшему ребенку 70 тыс.руб.
Происшествия

Владелец собаки выплатит пострадавшему ребенку 70 тыс.руб.

259

В Югорске ребенка покусала собака настолько серьезно, что он попал в больницу. Суд присудил владельцу собаки выплатить денежную компенсацию в размере 70 тысяч рублей (на лечение и за моральный вред). Заявление на виновного в травме ребенка подала прокуратура Югорска.

Несчастный случай произошел более полугода назад, в мае, когда ребенок гулял на улице. Хозяин выводил достаточно крупную собаку (ризеншнауцер), не надевая намордник. Собака вырвалась, увидев убегающего ребенка. Мальчику не помогла даже попытка залезть на дерево, высокий рост и сила собаки помогли ей стащить его обратно и прокусить ноги. Даже вмешательство хозяина, ему удалось оттащить собаку, не помогло ー ребенок долго находился на лечении.

В прокуратуре зафиксировали происшествие и нарушения, собак таких пород можно выгуливать только в наморднике. Позже мать ребенка обратилась в прокуратуру с просьбой о компенсации, считая, что несовершеннолетнему мальчику нанесли не только физический, но и моральный вред. Суд рассмотрел все детали и посчитал иск справедливым, назначив сумму выплаты.

Источник: znak

Фото: Из открытых источников

rss